Часы работы:
ПН-ПТ с 09:00 до 18:00


Оформление визы — Болгария

Оформим визы в Болгарию за 7 дней, цена для взрослого 5000 т.р. Детская виза до 6 лет 1800 т.р.


Болгария

Болгария - оформление визы от компании "Сервисно - визовый центр"



Официальный язык болгарский
Столица BG Sofia flag.svg София
Крупнейшие города София, Пловдив, Варна, Бургас, Русе, Стара-Загора, Плевен, Добрич, Перник
Госрелигия Светское государство
Население
• Оценка (2016)
▲ 7 202 198 чел.
Типы визСроки оформленияПолная стоимость визы с учетом всех сборов,руб.Подача
Туристическая виза на 30/90 дней однократная/двукратная 7-10 дней с учетом доставки.5 000 ₽
Безлично
Туристическая виза для детей ДО 6 ЛЕТ на 30/90 дней однократная/двукратная7-10 дней с учетом доставки.1 800 ₽Безлично
МУЛЬТИВИЗА для
владельцев недвижимости
7-10 дней с учетом доставки.6 500 ₽Безлично

Необходимые документы:

  1. Паспорт РФ.
  2. Загранпаспорт действующий и аннулированные.
  3. Список доп.документов определяется при подписании договора в офисе Визового центра.

Виза в Болгарию самостоятельно оформляется точно так же, как и при оформлении через турагентство, разница заключается в том, что в первом случае документы в визовый центр нужно подавать самостоятельно. Вообще, получение виз в Болгарию практически не сопряжено с какими-либо сложностями, поэтому российские туристы едут в страну довольно стабильно.

Обладателям действующих Шенгенских виз типов C и D могут безспрепятственно въезжать на территорию Болгарии и оставаться там в тех рамках, которые предусмотрены Шенгенской визой. Максимальный срок — 90 дней в течение полугода. Интересно, что проведенные в Болгарии дни не будут учитываться в странах Шенгена.

Виды виз в Болгарию

  • Въездная краткосрочная виза выдается лицам, чьей целью поездки является туризм, посещение родственников или друзей.
  • Групповая виза — выдается лицам, являющимся гражданами одного государства и сформировавшим группу до подачи заявления на предоставление визы. Групповые туристические визы дают право на однократный въезд и пребывание сроком не более 30 дней. Групповые однократные или двукратные транзитные визы дают право на однократный или двукратный проезд через территорию Болгарии. Состав и численность группы в ходе пребывания и выезда за пределы Болгарии меняться не должны.
  • Транзитную визу могут получить те граждане, которым необходим транзит через территорию Болгарии в третьи страны в течение 24 часов. Данная виза дает право покидать аэропорт и находиться на территории страны в пределах указанного срока. Гражданам России не обязательно получать данную визу, если они прибывают в Болгарию с промежуточной посадкой либо пересаживаются на другой рейс и не покидают контролируемую зону аэропорта.
  • Иммиграционная виза выдается лицам, желающим получить вид на продолжительное (сроком на 1 год) или на постоянное жительство в Болгарии.

Виза в Болгарию 2018

Визы в Болгарию для россиян в 2018 году получаются в прежнем порядке. Это необходимо отдельно оговорить, так как было много информации о том, что болгарская сторона планирует выдавать российским туристам визы непосредственно по прилету в страну, однако такая практика противоречила бы правилам евросоюза, в котором состоит Болгария.

Документы на визу в Болгарию

Стандартный и обязательный пакет документов

    • Заполненная анкета на визу в Болгарию (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);
    • Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копия его первой страницы). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно;
    • Цветная фотография 3,5×4,5 на светлом фоне (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт);
    • Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;
  • Авиабилеты (копия) или подтверждение бронирования билетов или документы на автомобиль (копия свидетельства о регистрации, копия водительских прав, копия Грин карты, маршрут следования в свободной форме).

Туристическая поездка

  • Подтверждение брони отеля (факсимильная копия/электронное бронирование). В подтверждении должны быть прописаны все выезжающие поименно, сроки пребывания, а также реквизиты отеля. Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем;
  • Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада заявителя. Пенсионеры имеют право предоставить пенсионное удостоверение вместо справки о доходах;
  • Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковского счета и т. п.) из расчета 50 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки).

Частный визит

  • Приглашение от болгарского физического лица по образцу (оригинал и ксерокопия);
  • Подтверждение родства для близких родственников.

Транзит

  • Ксерокопия визы пункта (страны) назначения;
  • Если для заявителя безвизовый режим — необходимо предоставить документы, подтверждающие цель поездки (приглашение, бронь отеля, документы на недвижимость и т. д.).

Бизнес-поездка

  • Приглашение от болгарского юридического лица установленного образца (оригинал и ксерокопия);
  • Рекомендательное письмо, выданное Болгарской ТПП или Болгаро-российской ТПП в Москве, или копия контракта, удостоверяющие совместную бизнес-деятельность и связанные с предстоящими поездками намерения;
  • Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада.

Поездка с детьми

На детей, вне зависимости от того, вписаны они в паспорт родителей или нет, заполняется отдельная анкета, к которой

Согласие на вывоз ребенка

прилагается полный набор документов. Дополнительно к общему списку необходимо предоставить следующие документы:

  • копию свидетельства о рождении ребенка (желательно при себе иметь и оригинал);
  • если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей или третьих лиц, необходима нотариально заверенная доверенность на вывоз ребенка от остающегося родителя и ее копия, а также копия первой страницы паспорта доверителя.

В случае если один из родителей умер либо отсутствует, необходимо предоставить соответствующие документы (свидетельство о смерти, оригинал справки из милиции, копию книжки матери-одиночки т. п.).

На детей, достигших 6 лет и вписанных в паспорт родителей, должна быть вклеена фотография. Дети старше 14 лет должны иметь свой загранпаспорт.


Всего три шага отделяют Вас от получения визы!

Первый шаг

Вы звоните нам или оставляете онлайн заявку через специальную форму. После того, как Вам перезвонит наш менеджер и состоится личная встреча с нашим специалистом, мы подписываем с Вами договор и начинам работу по сбору и оформлению документов необходимых для получения визы.

Второй шаг

Наши специалисты начинают сбор необходимых документов для оформления визы, после чего мы организуем подачу документов на получение визы. Например, мы записываем клиента, на подачу документов и сдачу биометрии, помогаем в оформлении возврата паспорта с готовой визой и т.д.

Третий шаг

Вы получаете готовую визу в максимально короткие сроки и отправляетесь в поездку с полным набором необходимых документов*. (прим. * - дополнительно мы поможем Вам при приобретении авиабилетов, бронировании отеля и оформлении медицинской страховки. Подробности по телефону или при личной встрече.)

Хочу, чтобы мне перезвонили